top of page

Les Vins



 

Les Blancs

blanc png_edited.jpg

Après le pinot noir, le fendant (chasselas) fait figure de deuxième cépage le plus cultivé en Valais. Le fendant "vieille vigne" se distingue par son bouquet parfumé avec ses notes minérales et ses fines nuances florales.
Très légèrement pétillant, le fendant est le vin d’apéritif idéal à déguster en toute convivialité.

fendant vieille vigne
CHF 13.50
AOC Valais 2023 75cl.

Cépage précoce et fragile, mais résistant à l’aridité, le pinot blanc de la cave viaccoz est à l’origine d’un vin corsé et complexe. Ce cépage se déguste idéalement autour d'un bon plat valaisan composé d'une large variété de fromages.

pinot blanc
CHF 15.50
AOC Valais 2023 75cl.

Récolté sur le versant droit de la plaine du Rhône, l'humagne de la cave viaccoz est à l’origine d’un vin d’une rare finesse, frais en bouche et au corps équilibré. Son profil aromatique se rapproche de celui du fendant. 

Au fil du temps, l’humagne développe un caractère subtil inattendu. À déguster autour d'un apéritif ou encore en accompagnement de mets de poisson.

humagne blanc
CHF 15.50
AOC Valais 2023 75cl.

Originaire des vignes de Veyras, le johannisberg de la cave viaccoz se caractérise par sa grande richesse aromatique, son nez floral et ses notes d’amande.

En bouche, il se démarque par sa richesse aromatique ainsi que sa matière voluptueuse. Sa sophistication et sa préservation sont inégalables (plus de 20 ans). Le johannisberg de la cave viaccoz se déguste merveilleusement bien en apéritif.

johannisberg
CHF 15.50
AOC Valais 2023 75cl.

Récoltée en fin d'année, la malvoisie de la cave viaccoz offre un vin au bouquet complexe évoquant de fins arômes de fruits confits sur des notes mielleuses et épicées. En bouche, il laisse transparaître toute son élégance et son onctuosité. À déguster avec un plat de volaille ou encore un mets à base de foie gras.

malvoisie surmaturée
CHF 24.00
AOC Valais 2019 50cl.Epuisé

La petite arvine est un cépage typiquement valaisan. Délicate, sensible aux vents, elle ne mûrit que tardivement et demande donc les meilleures expositions, de préférence pas trop arides. À déguster autour d'un apéritif, de préférence avec des fromages d'alpage ou encore en accompagnement de mets de poisson (excellente avec des crustacés).

petite arvine
CHF 19.50
AOC Valais 2023 75cl.

Son corps bien en chair et les quelques sucres résiduels sont compensés par une fraîcheur fondante. Aussi appelé "heida", ce vin offre une longueur d'une complexité aromatique remarquable, portée par une belle minéralité sèche. S'accorde très bien avec des plats à base de fromages que ce soient des assiettes de fromages d'alpages, de la raclette ou encore de la fondue.

païen
CHF 19.50
AOC Valais 2023 75cl.

La cuvée agnès de la cave viaccoz est un assemblage de cépages blancs qui regroupe le pinot blanc, le sylvaner et l'humagne blanc. Cet assemblage offre des notes fruitées et subtiles en bouche.À déguster idéalement avec des crustacés et poissons, viandes blanches ainsi que des fromages à pâte molle. 

cuvée agnès
CHF 19.50
AOC Valais 2023 75cl.

Les Rouges

rouge png_edited.jpg

Le pinot noir, cépage précoce, aimant les sols calcaires et  résistant à tous les climats, ne pouvait que s'imposer en Valais. Il n'est donc pas étonnant que la cave viaccoz récolte ce cépage sur la rive droite du Rhône, plus précisément à Veyras. Marqué par d'intenses arômes  de fruits rouges, dense en bouche et bien structuré, le pinot noir s'accorde parfaitement avec les viandes rouges, les fromages à pâte dure ou molle ainsi que les apéritifs.

pinot noir
CHF 16.-
AOC Valais 2023 75cl.

Vinifié en fût de chêne, le pinot noir viaccoz révèle un bouquet fin et harmonieux. Il s'accorde idéalement avec la chasse et les plats rustiques.

pinot noir fût de chêne
CHF 23.-
AOC Valais 2022 75cl.

Doté d’une fantastique robe rubis foncé aux reflets violets, le cornalin viaccoz possède une puissance fruitée. Riche en tanins, c'est un excellent vin de garde.Il développe alors toute son élégance et son équilibre et se marie parfaitement aux viandes corsées, tel le gibier.

cornalin
CHF 19.50
AOC Valais 2023 75cl.

Cépage généreux de vigueur moyenne, le gamay de la cave viaccoz jouit d'une belle robe violacée et d'une large palette aromatique. Il se distingue par un bouquet de fruits rouges aux notes épicées. Ce cépage se déguste idéalement avec des plats de charcuteries.

gamay
CHF 15.50
AOC Valais 2023 75cl.

Le rosé de gamay est issu de la même récolte du cépage rouge produisant le gamay. Lors de la vinification, le jus est laissé macéré avec les pellicules des raisins pendant un certain temps avant le pressurage. Ce processus, appelé "saignée", donne au rosé sa couleur unique. Frais et léger, il est idéal à consommer en été et en accompagnement de viandes grillées.

rosé de gamay
CHF 15.50
AOC Valais  2023 75cl.

La cuvée tania de la cave viaccoz est un assemblage de cépages rouges qui regroupe du pinot noir, du gamay, du cornalin et du pinot fût de chêne. Cet assemblage apporte des notes subtiles de fruits rouges en bouche. À déguster avec des viandes blanches et rouges ou avec un plateau de fromages.

cuvée tania
CHF 19.50
AOC Valais 2023 75cl.
bottom of page